Há quem fala que o "pollo a la brasa" (um frango assado na brasa com carvão, o sabor vem de uma receita secreta que poucos sabem) não é peruano. Mas que vergonha!!!!!! Como alguem pode se dignar a falar isso!!!! Acho ridículo quando leio em alguns blogs que há pollo a la brasa em varios países e que por isso não é peruano. Gente, lembro quando tinha 4 anos e minha mãe me levava à "polleria" do tio Américo, na época pequeninha, como um restaurante de bairro, mmmmm o frango era uma delicia, as batatas fritas ao estilo bem peruano, grossas e crocantes, nada dessas batatas do tipo Mac...., a salada de alface e tomate com esse molho de dar água na boca!!!! Nossa já estou babando com essa lembrança.
Aquí um segmento da página Recetas de Cocina, junto de uma receita do nosso amado pollito:
"El pollo a la brasa es un jugoso pollo de piel dorada y alitas crocantes deliciosas, aliñado y marinado con hierbas y condimentos, que es acompañada con papitas fritas doradas. La historia de este potaje tiene su origen muchísimos años atrás, cuando nuestros antepasados asaban el ave de una sola pieza, a la cual denominaban cancas o canga y en la década del 50 aparece entre nosotros tal cual lo conocemos en la actualidad, cocinada en hornos de brasas, que hace girar al ave insertada en una barra, lo cual hace que la cocción sea pareja, plato popular de sabor netamente peruano".
*Un pollo entero sin vísceras bien lavado
*Media cucharada de romero
*Una cucharada de sal
*Media cucharadita de comino
*Una cucharada de sillao
*Media cucharadita de pimienta molida
*Un cuarto de taza de cerveza negra
*Dos cucharadas de vinagre blanco
*Dos cucharadas de ajo licuado
*Media cucharada de ají panca molido
Para la crema de ají:
*Un cuarto de ají amarillo fresco
*Dos cucharadas de aceite
*Dos dientes de ajo
*Cincuenta gramos de azúcar
*Sal y pimienta al gusto
Mezclar todos los ingredientes y embadurnar el pollo completamente y dejar macerar por espacio de tres horas, luego llevar a las brasas de carbón sin fuego procurando que esté tapado en todo momento y darle vuelta a los 20 0 30 minutos procurando que se dore bien.
Para la crema de ají:
Limpiar los ajíes, retirar las venas y semillas, cortar en trozos, blanquear en agua hirviendo con azúcar durante cinco minutos, colar. Calentar aceite en una sartén y saltear los ajíes con los dientes de ajo durante cinco minutos, sazonar, licuar junto con el aceite hasta formar un puré suave.
Servir acompañado con papas fritas, ensalada y crema de ají.
(http://www.cocinarica.com/2008/07/recetas-de-cocina-pollo-la-brasa.html)
Também podem visitar: http://www.polloalabrasa.com/
Aquí um segmento da página Recetas de Cocina, junto de uma receita do nosso amado pollito:
"El pollo a la brasa es un jugoso pollo de piel dorada y alitas crocantes deliciosas, aliñado y marinado con hierbas y condimentos, que es acompañada con papitas fritas doradas. La historia de este potaje tiene su origen muchísimos años atrás, cuando nuestros antepasados asaban el ave de una sola pieza, a la cual denominaban cancas o canga y en la década del 50 aparece entre nosotros tal cual lo conocemos en la actualidad, cocinada en hornos de brasas, que hace girar al ave insertada en una barra, lo cual hace que la cocción sea pareja, plato popular de sabor netamente peruano".
Ingredientes
*Un pollo entero sin vísceras bien lavado
*Media cucharada de romero
*Una cucharada de sal
*Media cucharadita de comino
*Una cucharada de sillao
*Media cucharadita de pimienta molida
*Un cuarto de taza de cerveza negra
*Dos cucharadas de vinagre blanco
*Dos cucharadas de ajo licuado
*Media cucharada de ají panca molido
Para la crema de ají:
*Un cuarto de ají amarillo fresco
*Dos cucharadas de aceite
*Dos dientes de ajo
*Cincuenta gramos de azúcar
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y embadurnar el pollo completamente y dejar macerar por espacio de tres horas, luego llevar a las brasas de carbón sin fuego procurando que esté tapado en todo momento y darle vuelta a los 20 0 30 minutos procurando que se dore bien.
Para la crema de ají:
Limpiar los ajíes, retirar las venas y semillas, cortar en trozos, blanquear en agua hirviendo con azúcar durante cinco minutos, colar. Calentar aceite en una sartén y saltear los ajíes con los dientes de ajo durante cinco minutos, sazonar, licuar junto con el aceite hasta formar un puré suave.
Servir acompañado con papas fritas, ensalada y crema de ají.
(http://www.cocinarica.com/2008/07/recetas-de-cocina-pollo-la-brasa.html)
Também podem visitar: http://www.polloalabrasa.com/
4 comentários:
Olá! Há um tempo procurei a receita do pollo a la brasa e li comentários que o comparam com o frango assado do Brasil. Mas eu acho que o sabor e a textura são incomparáveis. Além dos molhos, que são uma delícia! Obrigada por compartilhar=)
El pollo a la brasa "a la peruana" es único. Así como la carne a la brasa tiene varios estilos bastante diferentes entre sí (brasileros la cubren con sal gruesa, pecado capital en Argentina, los americanos la "queman" con llama viva, los argentinos usan brasas preparadas en el momento con maderas del lugar, etc.) el pollo a la brasa peruano es diferente, en lo que respecta a condimentos y a la manera como es asado (grilled, roasted, grelhado)...y es delicioso!
El pollo a la brasa "a la peruana" es único. Así como la carne a la brasa tiene varios estilos bastante diferentes entre sí (brasileros la cubren con sal gruesa, pecado capital en Argentina, los americanos la "queman" con llama viva, los argentinos usan brasas preparadas en el momento con maderas del lugar, etc.) el pollo a la brasa peruano es diferente, en lo que respecta a condimentos y a la manera como es asado (grilled, roasted, grelhado)...y es delicioso!
QUE delícia
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