Neste blog não só falarei de comida, também encontrarão algumas dicas turísticas e um pouco das nossas bebidas típicas e uma bem conhecida é o nosso Pisco, um destilado da uva, de sabor agradável e aroma peculiar. Como alguns devem conhecer com ele preparamos alguns "drinks" como o Pisco Sour e a Algarrobina (depois postarei as descrições) .
A primeira foto é de uma garrafa de Pisco, lindo e transparente. Na segunda podemos ver taças do Pisco Sour e um par de copinhos onde se serve o Pisco puro. Já na terceira está a Algarrobina, minha preferida. Na última, uma outra forma de apresentar o Pisco Sour. Encontrei algumas informações no site http://www.piscoesperu.com/
El Pisco es el aguardiente de uva peruano obtenido de la destilación de los caldos frescos de la fermentación exclusiva del mosto de uva (jugo de uva), siguiendo las prácticas tradicionales establecidas en las zonas, productoras previamente reconocidas y declaradas como tales por la legislación nacional. Las únicas zonas productoras de Pisco son la costa de los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y los valles de Locumba, Sama y Caplina del Departamento de Tacna en el Perú.
Diversos cronistas como Guamán Poma de Ayala, Pedro Sarmiento de Gamboa, Fray Martín de Murúa, Bernabé Cobo y Pedro Cieza de León acreditan la existencia de este referente geográfico desde inicios de la Colonia, destacando, además, el cultivo de la vid así como la elaboración de vinos y aguardientes en dicha zona.
Diversos cronistas como Guamán Poma de Ayala, Pedro Sarmiento de Gamboa, Fray Martín de Murúa, Bernabé Cobo y Pedro Cieza de León acreditan la existencia de este referente geográfico desde inicios de la Colonia, destacando, además, el cultivo de la vid así como la elaboración de vinos y aguardientes en dicha zona.
Asimismo, Miguel Cabello de Balboa, en sus "Misceláneas Antárticas" escritas en 1586 menciona expresamente los valles de Ica, Yumay y Pisco al describir la costa sur del Perú. A partir del siglo XVII, como dan cuenta diversos cronistas y otras fuentes históricas, se produce la interacción de una tierra propicia para la uva, con una cultura tecnológica desarrollada en los valles del sur peruano, de donde nace el aguardiente de Pisco.
La historia del Pisco es pues la historia de un mestizaje que enriquece nuestra cultura y que todos reconocemos como parte de nuestra identidad nacional dentro y fuera de las fronteras del Perú. En la costa del Perú se ubican un valle, un río, un puerto y una ciudad llamados, desde inicios de la Colonia, Pisco. La vinculación del Pisco con la geografía y la toponimia peruanas es pues indiscutible. El aguardiente de Pisco, bebida tradicional del Perú, y "producto bandera" ofrece hoy al mundo su calidad de larga estirpe y raíces propias. Fuente: Ministerio de RREE.
7 comentários:
KArina!!!
que delícia. Outro dia me lembrei do Pisco que tomamos junto com ceviche, de entrada, e mais uma carne cozida que não lembro o nome. A comida Peruana é maravilhosa e agora com o "sotaque" japonês com a fusão Nikkei que incorpora sakê, Shoyu e outras temperos orientais, tem se tornado imbatível.
Beijos,
Milton
Ai...
Pisco é uma perdição!!
:-)
Natty, é uma perdição mesmo!!!! Espero que você esteja fazendo bom uso da garrafa que levei à sua casa. Bjs,
Karina.
Milton, a carne cozida é o Seco, uma cozida no coentro, muito gostosa!!! E sim, lembro desse dia, foi muito bom!!!!!!!!! Temos que combinar uma orgia culinaria!!!!!!
Bjs,
Karina.
Vendo pisco peruano marca Ocucaje puro quebranta, preço : 80 reais + envio, quem sabe de qualidade e gosta de um bom pisco, sem dúvida Ocucaje a melhor marca e sabor.
Obrigado, Rafael.
Meu correio anraf2@hotmail.com
Estou em Piracicaba, interior de São Paulo.
falta el rocoto relleno... el cuy chactado... papa a la huancaina...
la mazamorrita morada.. uhmmm... el escabeche...
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